最新推荐
贸易处参加全省贸易统计报表制度及数据处理程序培训班
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-12-23   字号:[ ]


12月21日-23日,全省贸易统计报表制度及数据处理程序培训班在济南召开,市局贸易处相关人员参加会议。

会议传达了全国贸易统计数据处理程序培训会议相关精神,就限额以下抽样调查、社零总额以及贸易年报和定报等相关业务知识进行了培训,同时对联网直报平台程序操作进行了详细的讲解。省局贸易外经处处长王慕然对下一步提高贸易统计数据质量提出了要求:一是继续加强对源头数据的审核,切实提高源头数据质量;二是进一步提高对限下抽样调查的重视程度,实现限上限下双提升;三是夯实基层基础,加强对基层统计人员的业务培训;四是要实事求是防止弄虚作假,要做到既不虚报,也不瞒报和漏报。

会后,市局贸易处迅速开展集体学习,对培训要点进行梳理,积极领会会议精神。大家表示,此次培训进一步夯实了统计基础知识,提高了业务水平,对今后贸易外经统计工作的开展具有很强的指导意义。

 

    撰稿:高少松      核稿:梁浩       签发:李士营

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统