最新推荐
转发市机关事务服务中心“关于做好龙奥大厦春季火灾防控和治安防范工作的通知”的通知
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-04-02   字号:[ ]


龙奥大厦各入驻部门(单位):

为做好大厦春季火灾防控和治安防范工作,坚决杜绝各类火灾事故和治安、安全事件的发生,确保大厦人员和财产安全,根据《中华人民共和国消防法》、《企业事业单位内部治安保卫条例》及上级有关指示精神,结合龙奥大厦实际,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识,落实安全责任

春季是火灾高发季节,同时,各类会议多,人员流动大,不安全因素增多,易引发安全事故和治安事件。各单位要切实提高思想认识,做好干部职工的安全知识普及和教育培训工作,提升员工安全意识和防范能力。要落实安全制度,定期分析安全形势,针对季节特点,制定安全防范措施,落实各级安全责任,切实将工作任务落实到各级领导、各个岗位、每个环节,实现“安全自查、隐患自除、责任自负”,确保大厦范围内不出现任何火灾事故和治安安全事件。

二、突出工作重点,落实安全措施

加强火灾预防工作。落实火灾预防各项制度规定,不得遮挡消防设施及占用应急通道,及时清理废旧报刊等易燃物品,禁止乱扔烟头,预防车辆发生自燃,禁止电动车在大厦楼内违规停放及充电。

加强重点部位管理。落实机房管理制度,定期检查设备运行情况;重视厨房燃气和用电安全,按规定检测燃气设施、清理排烟管道;重点房间配备灭火器材,财务室按规定存放现金并落实防范措施;严禁在办公场所违规使用大功率电器,人员离开房间务必关窗、锁门、断电;对出入办公区域的陌生人员要提高警惕,发现可疑情况及时报告;对在楼内散发广告、推销人员请及时与市机关事务服务中心安全保卫处联系或劝离大厦

加强装修施工现场管控。按照《龙奥大厦装饰装修施工安全管理规定》、《龙奥大厦临时动火管理规定》要求,办理装修施工手续和施工人员背景审查,落实安全责任,完善施工期间的防火、防盗、防触电等安全措施,确保施工安全。

做好应急演练培训工作。充分认识应急管理工作的重要性和必要性,结合单位实际,完善各类应急处置预案,做好应急培训,适时组织演练。

三、积极开展安全大检查,严格落实整改措施

今年以来,上级多次召开安全生产和消防工作会议,市安委会下发了《关于深刻吸取近期火灾事故教训,加强疫情防控期间火灾防控工作的通知》,请各单位严格落实上级指示精神,按照“全面排查、突出重点的原则,对大厦分管区域和使用区域做到每日安全巡查和每月安全检查,定期组织开展安全大检查,特别是重点部位、重点区域及人员流动性大的区域,要重点检查安全制度、安全责任和安全措施的落实情况,对查出的安全隐患,要制定切实可行的整改措施,明确责任人和完成时限,并做好整改验收,及时填写检查整改台账,确保排查治理工作效果。近期,大厦安保部门将联合市相关执法单位进行一次安全抽查检查,届时请各单位积极参与、主动配合,共同做好大厦安全保卫工作,切实保障人员和财产安全。

         

 

济南市机关事务服务中心

2020年4月2日          






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统