最新推荐
统计局联合妇儿办完成“两规”统计监测数据直报工作
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-07-13   字号:[ ]


近日,市统计局人口处发挥统计服务职能,围绕统计“四大工程”建设,进一步拓展、延伸,联合妇儿办完成“两规”统计监测数据直报工作。

一是加快推进两规监测统计改革。积极对接省统计局和系统开发公司,帮助妇儿办牵线搭桥,引入“两规”统计监测直报系统。二是联合妇儿办做好两规监测统计制度修订、部门指标分配。三是联合妇儿办组织市直部门和区、县统计局、妇儿办直报系统应用培训。目前市、区两级采用直报系统圆满完成了2021年两规监测数据直报工作。

实施两规监测数据统计直报是统计工作顺应时代潮流,适应科学发展的需要,是统计四大工程建设进一步拓展、延伸,推进部门统计基础建设创新举措。也为十四五时期“新两规”监测统计工作顺利开展奠定了良好基础。

下一步人口处充分发挥统计服务职能,积极借鉴国家、省局统计先进理念,立足岗位、勇于实践、科学发展,为统计事业发展贡献力量。

 

撰稿:张峰    核稿:杨冰    签发:卜繁钢

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统