最新推荐
市统计局全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-05-16   字号:[ ]


_G7K6542

5月13日,市统计局全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开,市统计局市管干部,总统计师,总经济师,各处室、局属事业单位负责人参加会议,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长、副组长到会指导。

_G7K6534

会议学习传达了《中国共产党济南市第十一届纪律检查委员会向中国共产党济南市第十二次代表大会的工作报告》,回顾总结了2021年市统计局全面从严治党暨党风廉政建设工作情况,对2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作进行安排部署。市统计局党组书记、局长程伟,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长郭尚兰作讲话。

_G7K6552

会议指出,2021年以来,市统计局党组坚决扛起全面从严治党主体责任,党的建设和党风廉政建设各项工作取得了良好成效。一是坚持正确政治方向,自觉做到“两个维护”;二是弘扬伟大建党精神,扎实开展党史学习教育;三是压实管党治党责任,狠抓党风廉政建设不放松;四是大力培植优良作风,面向基层优服务促发展;五是践行党的组织路线,建强基层党组织和统计干部队伍。

会议指出,2022年工作重点是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中央纪委和省市纪委全会精神,充分发挥政治统领和党建引领作用,始终坚持严的主基调不放松,持之以恒正风肃纪反腐,强化对权力的制约和监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐,认真落实市纪委监委“规范化法制化正规化建设年”活动,为新时代社会主义现代化强省会建设提供坚强保证。

会议指出,要旗帜鲜明,加强党的政治建设;要学思践悟,强化思想建设;要凝心聚力,强化组织建设;要持之以恒,强化廉政建设;要注重实效,强化作风建设。

会议强调,要把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉;要一体推进“三不”体制机制建设,坚定不移把反腐败斗争推向纵深;要持续推进作风建设,将好作风弘扬在新时代。

会议强调,推进全面从严治党、加强党风廉政建设,最核心的目的就是保障统计事业持续健康发展,更好服务全市经济社会发展大局党员领导干部一定要提高政治站位,严格落实“一岗双责”,坚持防微杜渐,从自身做起,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把管党治党落到实处,抓出成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

撰稿:亓世岳   核稿:李咏梅   签发:李士营

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统