最新推荐
市统计局召开全市统计系统专题会议
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-07-26   字号:[ ]


为贯彻十二届市委常委第15次会议主要精神,学习市委办公厅会议纪律要求,7月26日,市统计局召开全市统计系统专题会议,传达市委常委会第15次会议主要精神,通报市委办公厅有关会议纪律要求。市统计局党组书记、局长程伟同志主持会议,有关局领导、各区县(功能区)统计部门主要负责同志参加会议。

会议强调,会议纪律反映单位和个人的精神面貌和工作状态,今后的会议中严格遵守有关会议纪律的要求,无特殊情况不得请假,会议中认真听讲、做好记录,不得翻看手机、交头接耳和从事与会议无关事项。

会议指出,全市统计系统要认真学习十二届市委常委会第15次会议精神,围绕市委市政府中心工作、重点工作,围绕稳定工业运行、房地产市场平稳发展、消费市场复苏等工作,聚焦统计工作职能,全面做好经济运行分析和研判,不断提高统计数据质量,更好发挥统计监督职能作用,要主动对接行业主管部门,加强统计服务和指导,充分发挥“晴雨表”、“参谋助手”作用,为市委市政府提供高质量统计数据支撑。

会议强调,一是要做好第五次经济普查筹备工作,切实摸清家底,做好第五次经济普查经费预算;二是做好高质量纳统工作,充分利用行业主管部门数据资源,做好资源储备库工作,确保应统尽统。

 

撰稿人:田泽宪    审核:缪爱斌    签发:程伟






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统