最新推荐
市统计局参加市委市政府新闻发布会并就三季度经济运行情况答记者问
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2020-10-29   字号:[ ]


10月28日上午,市政府召开新闻发布会,通报前三季度全市经济运行情况。市委市政府新闻发言人刘勤介绍了我市前三季度经济社会发展情况,市统计局党组副书记、市社会经济调查中心主任、新闻发言人唐军出席发布会并回答记者提问。

IMG_20201028_164401

今年以来,全市上下坚决贯彻党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极融入“双循环”新发展格局,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、新旧动能转换等重大机遇,全市经济总量从一季度同比回落4.4%到半年增长0.7%,再到三季度增长3.1%,经济运行企稳向好态势进一步巩固。主要经济指标持续回暖,工业、外贸等领域均交出了一份不错的答卷。

唐军介绍,进入下半年以来,加速回暖复苏的领域在不断扩展,从金融、工业等逐步扩展到消费与服务业。总的看,在当前复杂多变的形势下,经济运行稳住了阵脚,超出预期,实属不易。从当前国内疫情防控形势、主要经济指标表现等方面来看,我市经济具有延续复苏的条件和基础,全年走势有望进一步向好。但我们也不能盲目乐观,住宿、餐饮等一些累计指标还处在下行区间,仍在恢复阶段。另外,当前全球疫情仍然处于蔓延趋势,内外环境仍然具有较多不稳定不确定因素,需要随时做好迎接挑战的准备,仍需进一步加大对关键领域和薄弱环节的政策支持力度,巩固持续复苏向好的基础。

 

撰稿:何宇晖    核稿:韩冰    签发:张谨国






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统