最新推荐
济南市统计局召开全市统计信息化暨联网直报、网络安全培训会议
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-11-12   字号:[ ]


    11月10日,济南市统计局召开全市统计信息化暨联网直报、网络安全培训会议,会议总结了今年全市统计信息化工作完成情况,通报了各区县财务报表转换生成统计报表推进进度,开展了联网直报平台管理及网络安全培训。各区县统计局进行了发言交流。

    会上,各区县局围绕财务报表转换生成统计报表推进工作、统计信息化基层基础建设及网络安全保障工作进行了讨论发言,市局计算中心就各区县局集中关心的技术问题和下一步的任务目标进行了讲解,并就联网直报平台的用户管理、数据管理及技术支持工作进行了培训。

    会议第二部分,市统计局邀请网络安全行业的资深讲师授课,围绕网络安全风险,网络攻击技术,网络安全意识,安全防护手段现场演示、现场教学。同时,结合各区县局关心的VPN安全使用、政府网站群平台的安全管理、等级保护、国产替代等工作进行深入讲解。

 

    拟稿:陈光明      审稿:张帆     签批:张兴利

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统