最新推荐
市委第四巡察组向市统计局党组反馈巡察“回头看”情况
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-01-10   字号:[ ]


  根据市委统一部署,2021年8月24日至10月23日,市委第四巡察组对市统计局党组开展了巡察“回头看”。按照反馈工作安排,近日,市委第四巡察组向市统计局党组反馈巡察“回头看”情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李敬德主持召开向市统计局党组书记、局长程伟的反馈会议,出席向市统计局党组领导班子反馈的会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议向程伟传达了市委书记专题会议精神,市委第四巡察组组长陈敏同志代表市委巡察组分别向程伟和领导班子反馈了巡察“回头看”情况。程伟主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  巡察期间,市委第四巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,紧扣市统计局党组职能责任,深入查找政治问题、政治偏差,重点监督检查党的理论和路线方针政策以及党中央决策部署和省委、市委工作要求贯彻落实情况,群众身边腐败问题和不正之风情况,基层党组织建设和选人用人情况。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

  陈敏指出,近年来,市统计局党组认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,依法开展统计调查、分析、监督工作,较好完成了第四次经济普查、第七次人口普查。市统计局连续多年被评为省级文明单位,2019、2020年被评为全国创城先进单位。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话、指示批示精神有差距;全面从严治党责任落实不够到位,推动党风廉政建设向纵深发展不够有力;落实新时代党的组织路线有差距,党建引领作用不够强等。

  陈敏提出三点整改意见:一是以理论武装为先导,不断深化政治学习;二是以统计数据质量为生命线,加快推进统计现代化改革;三是以政治建设为统领,持续推动全面从严治党走深走实。

  李敬德对巡察整改提出明确要求,强调市统计局党组要提高站位、深化认识,增强抓好巡察整改的政治自觉,用整改的实际成效彰显政治忠诚;要强化“抓好整改是本职、整改不力是失职,不抓整改就是渎职”的意识,压实责任、强化担当,强力推进巡察整改提质增效,确保整改任务清底见效;要把这次巡察整改作为改革发展的新起点,在履行核心职能上狠下功夫,标本兼治、推动改革,以整改促进各项事业高质量发展。

  程伟表示,巡察组反馈的问题和建议,市统计局党组照单全收,诚恳接受,虚心整改。市统计局党组将进一步深化思想认识,把巡察反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地抓好落实,确保问题整改条条改到位、件件有着落。

  市委第四巡察组成员,市委巡察办、市纪委监委第五监督检查室及市纪委监委派驻第六纪检监察组、市委组织部干部监督处有关同志,市统计局班子成员参加了反馈;有关负责同志列席了会议。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统