最新推荐
市统计局“三措施”加强疫情期间网络保障
来源:济南市统计局   作者:张帆   点击数:   日期:2022-05-10   字号:[ ]


为确保疫情期间全市各项统计工作有序开展,市统计局结合统计业务特点,挖掘线上资源,升级技术手段,快速制定线上、远程办公方案和应对措施。

实现线上公文流转。利用“山东通工作空间沙箱”实现了远程访问电子政务基础支撑平台,在家中使用互联网电脑接收、办理和转发领导签批的文件。 使用“山东通”创建的逻辑隔离空间具有网络加密、文件加密、网络隔离、剪切板隔离等安全特性,既实现了远程公文流转,提高了办公效率,又有效保障了文件数据的安全。

加强远程会议保障。迅速制定移动端视频会议解决方案。集中测试了手机端山东通APP视频会议功能,针对遇到的问题与山东通保障团队进行沟通,编写《山东通手机端视频会议使用图文说明》,确保全局随时随地可以召开移动端视频会议。

实现网络访问。加强对VPN的使用管理,印制VPN使用明白纸,制作VPN安装使用视频教程,确保居家办公的同志能够顺利通过VPN访问统计业务专网。加强VPN的安全管理,梳理VPN登记记录,梳理帐户访问资源目录,确保VPN帐户实名登记,清查VPNUkey,确保使用人和VPNUkey能够准确对应,对不规范的帐户进行了销号处理。

 

撰稿人:张帆    审稿人:缪爱斌    签发:沈桂欣

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统