最新推荐
市统计局组织参观“喜迎二十大 家和万事兴”齐鲁家风主题展济南巡展
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2022-06-17   字号:[ ]


6月16日下午,市统计局组织干部职工参观“喜迎二十大 家和万事兴”齐鲁家风主题展,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,进一步加强机关廉洁文化建设,努力营造积极向上的和谐工作氛围。


家风是一个家庭的精神内核,更是社会风气的重要组成部分。此次展览分为“先贤家风”“红色家风”“时代家风”“廉洁家风”四个版块,图文并茂地展示了43个全国和山东优秀传统家规家训以及古代先贤、老一辈革命家和当代先锋模范人物的优秀家风故事。

参观过程中,干部职工在讲解员的带领下,认真浏览、分享交流,详细了解全国和山东优秀传统家规家训、老一辈革命家和当代先锋模范人物的优秀家风,进一步增强了见贤思齐、廉洁修身、廉洁齐家的意识,增进了践行社会主义核心价值观的思想自觉和行动自觉,深刻感悟到培育好家教、传播好家训、传承好家风是我们不容辞的责任。


参观后,大家纷纷表示将坚持秉承优良作风和传统家风文化,将优良家风和传统美德内化为精神追求、外化为自觉行动,用模范行为影响和带动群众,自觉做优秀家风、廉洁家风的传承者、引领者、守护者,将家风文化发扬光大。

 

撰稿:王维纲  核稿:李咏梅  签发:李士营

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统