最新推荐
创建“无烟党政机关”倡议书
来源:市统计局办公室   作者:缪爱斌   点击数:   日期:2021-03-18   字号:[ ]


全体党员干部职工:

吸烟有害健康!自觉养成不吸烟的个人卫生习惯,不仅有益于身心健康,也是公共道德的体现。为进一步响应党中央、国务院号召,为大家营造一个健康、舒适的工作环境和公共环境,展示党政机关的良好形象,济南市统计局向全体党员干部职工发出如下倡议:

一、积极响应并主动参与无烟党政机关创建活动,把无烟党政机关建设作为文明机关建设、提升机关综合管理水平的重要抓手,作为精神文明建设、创建模范机关的重要内容。

二、带头控烟、禁烟、互相督促提醒,做到不在办公区域吸烟、不在公共场所吸烟、办公室内不摆放烟灰缸等烟具,倡导健康方式,大力营造无烟党政机关办公环境。

三、党员领导干部率先垂范,在公共活动中带头不吸烟、不敬烟、不接受敬烟、带头禁烟;主动学习和传播吸烟危害健康知识,提高防控烟草危害意识和能力,鼓励并帮助吸烟者戒烟。

四、拒绝二手烟,及时劝阻和制止他人违规在公共场所吸烟的行为,积极向身边亲友宣传吸烟的危害,远离烟草,珍惜健康,珍爱生命。

五、主动向身边人宣传吸烟有害健康的卫生知识,让无烟工作生活环境成为共同倡导追求的健康理念。

为了你和家人、他人的健康,让我们积极响应创建无烟党政机关倡议,自觉主动参与到争创无烟党政机关单位的活动中来,从你我做起,从现在做起,拒绝烟草,远离危害,让健康观念在我们心中扎根,让健康行动在你我身上彰显!

 

 

 

济南市统计局

2021年3月18日

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统